Praxis Dr. Karner - Ernährungstherapie - Abnehmen

Ernährungsirrtum Nr. 3:
Kokosöl soll giftig sein? Natives Bio-Kokosöl ist gesund!


Es besteht zu 90% aus gesättigten Fettsäuren. Der Körper braucht gesättigte und ungesättigte Fettsäuren, denn sie haben alle verschiedene wichtige Aufgaben. Kokosöl ist weder giftig noch ein Heilmittel. Sein Vorteil ist die Oxdationsstabilität beim Braten insbesondere bei hohen Temperaturen. Erste Fallberichte und kleine Studien zeigen positive Wirkung bei Alzheimer. Im Rahmen ketogener Diäten kann Kokosöl ebenso wie bei Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Krebs, neurologischen Erkrankungen und Fettleber aufgrund des hohen MCT-Gehalts sehr unterstützend sein und zu einer entzündungsmindernden Ketonenkörperbildung beitragen. Wir empfehlen Kokosöl daher in diesem Rahmen zum Anbraten neben Butterschmalz und Ghee und bevorzugen es gegenüber Rapsöl und anderen Ölen zum Braten.